КОМПАНИЯ АСКОМ
ПАРТНЕР ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
поставки запчастей для автомобилей,
тракторов и сельхозтехники
ОАО «УАЗ»


ОАО «УАЗ»

Миссия

Быть лидером в России и на рынках развивающихся стран по производству и сбыту надежных малотоннажных автомобилей повышенной проходимости. Мы выпускаем многофункциональные автомобили, которые помогают в работе и подходят для активного отдыха. Наши машины решают проблемы с перевозкой людей и грузов в условиях плохих дорог или полного бездорожья.

Мы умеем использовать наши технологические преимущества и достигаем успеха за счет эффективного производства и минимизации затрат.

Стратегия развития модельного ряда

На ОАО «УАЗ» продолжается реализация двухлетней программы обновления модельного ряда, которая предполагает выпуск нового поколения внедорожников и коммерческих автомобилей. C конца 2003 года выпускается рестайлинговый UAZ Hunter, обеспечивающий стабильную позицию УАЗа в сегменте недорогих внедорожников. С августа 2005 года началось серийное производство нового полноразмерного комфортабельного внедорожника UAZ Patriot.

Техническая политика и политика в области качества

В соответствии с принятой Правительством РФ Концепцией развития российской автомобильной промышленности нормы Евро-2 должны стать обязательными для российских автопроизводителей с 2004 года. Согласно утвержденному Советом директоров ОАО «УАЗ» графику, на предприятии реализуется ряд инвестпроектов по производству автомобилей, отвечающих требованиям Евро-2. Помимо запуска автомобиля UAZ Patriot, это производство UAZ Hunter с инжекторным двигателем ЗМЗ-409.10 с антитоксичными системами, оснащенным трехкомпонентным каталитическим нейтрализатором, системой улавливания паров топлива и системой распределенного впрыска топлива с обратной связью. Ведутся работы по организации производства UAZ Patriot с дизельным двигателем. На сегодня уже реализованы инвестиционные проекты по новой косозубой раздаточной коробке, производству ведущих мостов типа «Спайсер», оптимизации металлургического производства, организовано производства UAZ Hunter с дизельным двигателем «Андория» В январе 2005 года был запущен современный окрасочный комплекс немецкой фирмы «Eisenmann» - одного из мировых лидеров в области оборудования для окраски автомобилей - мощностью 80 тыс. машин в год. Новая окраска позволит значительно улучшить потребительские качества автомобилей и гарантировать стойкость кузова в течение 7-летнего срока.
ОАО "Ульяновский Моторный Завод"

Ульяновский моторный завод был создан в 1941 году, и в настоящее время является ведущим предприятием машиностроительного комплекса России, которое специализируется на выпуске двигателей для автомобилей «ГАЗель» и «УАЗ», подвесных лодочных моторов средней мощности «Ветерок», а также мультитопливных генераторных установок.

Автомобильные двигатели производства ОАО «Ульяновский моторный завод» отличаются высокой надежностью и экономичностью, они снабжены антитоксическими устройствами, имеют хорошие показатели мощности, а также просты и удобны в эксплуатации. Производственный комплекс Ульяновского моторного завода включает в себя 11 цехов основного производства и 7 цехов - вспомогательного. Общая численность работников составляет около 4,5 тысяч человек. С 2001 года ОАО «Ульяновский моторный завод» входит в холдинг «РусПромАвто» наряду с такими предприятиями, как ОАО «ГАЗ», ОАО «Автомобильный завод «Урал», ОАО «КАВЗ», ОАО «Автодизель», ОАО «Брянский арсенал» и другими крупнейшими производствами российского автопрома.

www.umz-gaz.ru


Возврат к списку